洛县暴发A型肝炎 已10起确诊个案

2017-11-18 18:09

《星岛日报》报道:洛杉矶县健康卫生局于19日颁布地区爆发A型肝炎,现有10起确诊个案,其中2起是本地感染。当局形容这次死亡率濒临4%,在A型肝炎死亡率中较高。病毒可透过接触沾染,游民和有滥药习惯滥药为高危族群。

自从圣地亚哥暴发A型肝炎和死亡个案后,洛县卫生局主任费纳(Barbara Ferrer)表示,县内的10起个案当中,有5人是从圣地亚哥和圣他告鲁兹(Santa Cruz)地区带来洛县,3人是从县内的健康医疗中央受到感染,另外2人是本地沾染。当局弥补这2起个案的病患未知是透过什么道路感染疾病,当局正在追溯源头,从而提供帮助。

费纳表现,在从前2周内,当局已经供给1051个防备疫苗,也在游民数目较高的地域、包庇核心和医疗健康诊所等进行提倡防备疾病工作。游民跟有滥药习惯者是高危一族,在数起逝世亡个案中,死者自身罹难其余疾病。

她强调,人人都有可能受到带菌者感染,病毒可以透过接触和体液传染。从事餐饮业者假如是带菌者,而且在筹备食品或如厕后不洗手,食物就有可能受到感染。

据县府统计,现时有大概5万8000名游民,他们因为欠缺洗手和干净身材处所,而且部门游民可能有滥药习惯或长期病患,成为患病高危一族。有70%的带菌者会呈现作呕、发热、皮肤和眼睛变黄的病征,病毒埋伏期个别可连续数周至月。

急性传染性疾病把持部主任博特(Sharon Balter)表示,在圣地亚哥县内的421起个案中,仅有4%感染者死亡,死亡率比风行性感冒低。卫生局代办局长冈岑霍伊泽(Jeffrey Gunzenhauser) 表示,预防胜于医治,当局强调现时有充分疫苗提供应民众、游民和在医疗中央工作的职员。与B型和C型肝炎不同,大局部A型肝炎患者不会引发重大肝脏疾病或须要接收换肝手术,患者能够完整痊愈和取得疾病免疫抗体。卫生局呐喊大众勤洗手之外,如以为有需要或忧愁感染疾病,倡议与家庭医生征询后接种疫苗,中原证券:2017年第一次常设股东大会决定布告。民众可致电211懂得疫苗诊所地点。